友好往来

“中德对话论坛”在德举行

在中德建交35周年之际,“中德对话论坛”第三次会议于7月9日至10日在柏林举行。全国政协副主席、论坛中方主席徐匡迪和论坛德方主席、西门子公司前监事会主席冯必乐分别率团参加会议。两国外交部特邀代表出席会议,中国驻德大使马灿荣、德国驻华大使史丹泽及候任德国驻华大使施明贤参加了论坛开幕式及部分活动。

2009-09-20

  在中德建交35周年之际,“中德对话论坛”第三次会议于7月9日至10日在柏林举行。全国政协副主席、论坛中方主席徐匡迪和论坛德方主席、西门子公司前监事会主席冯必乐分别率团参加会议。两国外交部特邀代表出席会议,中国驻德大使马灿荣、德国驻华大使史丹泽及候任德国驻华大使施明贤参加了论坛开幕式及部分活动。双方共40余人与会,就“中德建交35周年来两国关系发展的经验和教训及前景”、“中德贸易与相互投资的现状及前景”、“环境保护与可持续发展”三个议题进行了坦诚友好的交流。此外,德方还应邀介绍了举办2006年世界杯足球赛成功经验及德国在华文化系列活动“德中同行”项目的筹备情况。会议结束前,德国外长施泰因迈尔到会场与双方代表合影并发表讲话。施积极评价了“中德对话论坛”,表示论坛非常有价值,议题重要,内容丰富,讨论充分,开得很成功。

  • 地址:北京市东城区南池子大街71号
  • 电话:(86 10)65131830   /
  • 传真:(86 10)65131831
版权所有:中国人民外交学会 京ICP备14002180号-1 技术支持:东方网景
您是本网站第位访客