友好往来

第二期拉美高级外交官团访华

  由外交部和商务部主办、中国人民外交学会承办的第二期拉美国家高级外交官(西班牙语)访华团于7月3日至16日举行。此次访华团由12个拉美国家、1个非洲西语国家(赤道几内亚)和美洲国家组织的27名高级外交官组成。

2009-09-20

  由外交部和商务部主办、中国人民外交学会承办的第二期拉美国家高级外交官(西班牙语)访华团于7月3日至16日举行。此次访华团由12个拉美国家、1个非洲西语国家(赤道几内亚)和美洲国家组织的27名高级外交官组成。访华期间,外交学会副会长万永祥、蔡金彪分别主持开班和结业典礼;外交部副部长李金章会见了访华团;国务院新闻办副主任钱小芊、全国人大外委会副主任委员马文普、外交部拉美司司长杨万明、国务院台办局长王宪、美大司副司长徐迎真、国务院扶贫办国际合作司副司长谭卫平、国务院发展研究中心国际合作局副局长兰炜班分别与访华团举行了座谈。在外地期间,宁夏回族自治区副主席李锐、大连市人大副主任陈利民分别会见了访华团。此外,访华团还参观了清华同方威视公司、大连经济技术开发区、大连高新技术园区、大窑湾港、中国北车集团大连机车车辆有限公司、银川市金凤区吊庄移民点、宁夏宁东重化工基地等。

  访华期间,访华团团员普遍反映,通过此访了解了中国政府在政治、经济、文化等领域的方针政策,亲身感受到我在各领域所取得的成就,进一步加深了对我发展模式的理解和认同,认为中国发展模式值得参考与借鉴,感到此次访华成果丰硕。

  • 地址:北京市东城区南池子大街71号
  • 电话:(86 10)65131830   /
  • 传真:(86 10)65131831
版权所有:中国人民外交学会 京ICP备14002180号-1 技术支持:东方网景
您是本网站第位访客