友好往来

“建交45周年:中菲关系新起点”第三届中菲关系圆桌会视频会议成功举行

2020-10-20


  10月16日,中国人民外交学会和菲律宾外交关系委员会共同主办第三届中菲关系圆桌会视频会议。外交学会会长王超与菲律宾外交关系委员会主席、前旅游部长、前内政和地方政府部长拉斐尔·阿农南分别率双方代表约25人参加。

  本次会议主题为“建交45周年:中菲关系新起点”。双方代表就“后疫情时代的中菲合作”和“共同维护南海和平稳定”两个议题进行了坦诚深入交流。王超会长和菲律宾外交关系委员会会长阿利让德罗·弗洛雷斯分别在开幕式致辞。全国政协外事委员会委员、前驻欧盟及文莱大使杨燕怡和阿农南主席在第一议题作主旨发言。中国南海研究院院长吴士存和菲律宾退役海军少将罗梅尔·翁在第二议题作主旨发言。中国(海南)改革发展研究院院长迟福林在会上提出“泛南海经济合作圈”理念,希望以此推动南海地区的合作。

  中菲关系圆桌会是由中国人民外交学会和菲律宾外交关系委员会共同创立的定期交流项目,旨在为中菲双方就共同关心的问题进行交流、增进双方了解与互信提供平台。



  • 地址:北京市东城区南池子大街71号
  • 电话:(86 10)65131830   /
  • 传真:(86 10)65131831
版权所有:中国人民外交学会 京ICP备14002180号-1 技术支持:东方网景
您是本网站第位访客