主要活动

第六次中印关系对话在印度新德里举行

2019-11-14

  2019年11月7日,由中国人民外交学会和印度世界事务委员会共同主办的第六次中印关系对话在新德里举行。
  本次对话的中方代表团由全国政协外事委员会委员、前驻文莱和欧盟大使杨燕怡任团长,成员包括外交学会副会长欧渤芊,前驻菲律宾、马来西亚大使王春贵,以及来自中国社会科学院、商务部国际贸易经济合作研究院和浙江外国语学院等机构和高校的专家学者。印方代表团由印度世界事务委员会执行主任拉加万任团长,成员包括印度世界事务委员会副主任巴格奇,印度前驻华大使班浩然,以及来自智库和高校的代表。
  杨燕怡大使、拉加万主任和中国驻印度大使孙卫东分别在开幕式上致辞。双方代表围绕“从武汉到金奈,展望中印建交70周年”、“中印视角下的全球经济展望”、“中印人文交流的重要意义”等三个议题进行深入研讨。在印期间,印度外交部东方事务秘书辛格会见中方代表团。




  • 地址:北京市东城区南池子大街71号
  • 电话:(86 10)65131830   /
  • 传真:(86 10)65131831
版权所有:中国人民外交学会 京ICP备14002180号-1 技术支持:东方网景
您是本网站第位访客