友好往来

程涛副会长赴法参加“美国看中国”研讨会

  应法国前总理拉法兰邀请,程涛副会长于8月27日至31日访问法国。28日,程涛副会长出席了拉法兰领导的展望与革新基金会在普瓦捷未来影视城举办的“美国看中国”研讨会。拉法兰主持会议,法国政治、经济和学界代表300多人参会,法国前总理朱佩、欧盟事务国务秘书勒鲁、外贸事务国务秘书伊德拉克女士、前内政和国防部长舍韦内芒、前外交部长蓬塞、美国APEC高官唐伟康等就中美关系、中欧关系、中法关系、未来世界格局及欧洲如何应对等问题发言。

2009-09-20

 

  应法国前总理拉法兰邀请,程涛副会长于8月27日至31日访问法国。28日,程涛副会长出席了拉法兰领导的展望与革新基金会在普瓦捷未来影视城举办的“美国看中国”研讨会。拉法兰主持会议,法国政治、经济和学界代表300多人参会,法国前总理朱佩、欧盟事务国务秘书勒鲁、外贸事务国务秘书伊德拉克女士、前内政和国防部长舍韦内芒、前外交部长蓬塞、美国APEC高官唐伟康等就中美关系、中欧关系、中法关系、未来世界格局及欧洲如何应对等问题发言。程涛副会长介绍了中美关系发展的历史、经验教训及面临的挑战。会间及会后,程涛副会长还代表外交学会与展望与革新基金会、希拉克基金会、法中委员会及戴高乐基金会等就进一步深化双方合作等事宜交换了意见。

  • 地址:北京市东城区南池子大街71号
  • 电话:(86 10)65131830   /
  • 传真:(86 10)65131831
版权所有:中国人民外交学会 京ICP备14002180号-1 技术支持:东方网景
您是本网站第位访客