主要活动

第二十四届中韩未来论坛在韩国首尔举行

2019-06-27

  6月20日,由中国人民外交学会和韩国国际交流财团共同主办的第二十四届中韩未来论坛在韩国首尔举行。中韩双方代表近40人出席。中方代表团由吴海龙会长任团长,成员包括来自商务部研究院、生态环境部环境与经济政策研究中心、中国社会科学院、中国现代国际关系研究院、外交学院、中国国际问题研究院等研究机构和高等院校的专家学者。韩方代表团由韩国国际交流财团理事长李是衡任团长,成员包括前驻华大使辛正承及来自韩国对外经济政策研究院、韩国环境政策评估研究院、国立环境科学院、东国大学、汉东大学、国立外交院、庆熙大学、成均馆大学、中央大学、亚洲大学、北韩大学院大学、首尔大学和《韩民族报社》等研究机构、高等院校的专家学者及媒体界人士。
  论坛开幕式上,原文化部部长蔡武和韩国国会议员朴炳锡分别致祝辞,吴海龙会长和李是衡理事长分别代表双方机构致开幕辞。双方代表围绕“构建朝鲜半岛和平与中韩合作”和“中韩经济与环保合作”两个议题进行了坦诚热烈的讨论。
  中韩未来论坛成立于1994年,是两国政治、经贸、文化、学术等各领域知名人士定期会晤、交流研讨、增信释疑的重要双边平台,为加深两国人民相互了解、推动双方友好合作发挥了积极作用,在韩享有较高知名度。





  • 地址:北京市东城区南池子大街71号
  • 电话:(86 10)65131830   /
  • 传真:(86 10)65131831
版权所有:中国人民外交学会 京ICP备14002180号-1 技术支持:东方网景
您是本网站第位访客