主要活动

中国青年代表团访问莱索托和南非

2018-08-17

  2018年8月5日至12日,中国人民外交学会副会长欧渤芊率领来自中央部委、地方外办、智库和媒体等近30家单位的50名青年代表访问了莱索托和南非。
  在莱期间,代表团礼节性拜会了莱外交副大臣塞察比,与莱外交部、青年部和发展计划部的青年官员,驻莱使馆及中资机构的青年代表就中莱、中非关系,青年交流等议题分别进行了座谈。代表团还参访了中国援建的莱索托议会大厦,赴当地慈善机构“马塞卢儿童之家”访问并捐赠物资。中国驻莱大使孙祥华出席有关活动。在南期间,代表团与南外交部亚澳司司长根戈及青年外交官,驻南使馆及中资机构青年代表就发展中南关系、中非合作等议题分别进行了座谈。代表团还考察了华为南非创新中心及非国大青联的农业扶贫和技能培训项目。中国驻南非大使林松添出席有关活动。
  此访系外交部“中非青年交流互访机制”框架内项目,为今年中非合作论坛北京峰会的预热和配套活动之一。







  • 地址:北京市东城区南池子大街71号
  • 电话:(86 10)65131830   /
  • 传真:(86 10)65131831
版权所有:中国人民外交学会 京ICP备14002180号-1 技术支持:东方网景
您是本网站第位访客