主要活动

吴海龙会长在第二届“龙门创将”决赛上的致辞

2018-06-04

尊敬的约克公爵殿下,
尊敬的王志刚部长,蒋建国副部长,阴和俊副市长,
王永庆副主席,
各位来宾:
  今天是我第二次参加Pitch@Palace中国赛区总决赛的活动。记得去年在钓鱼台参加第一届活动时,当时这个活动的中文名称是“金榜创客”。今年的名称改为“龙门创将”,我觉得这个名称更贴切地反映了该活动的内容和中国文化的特色,特别是体现出了这项活动倡导的拼搏进取精神。
  我认为“龙门创将”这项活动最大的意义,是可以激发年轻人丰富的想象力和创造力,在创新和奋斗中实现人生的价值。
  “龙门创将”活动也为双创的青年人提供了展示创新成果的机会和平台,使我们可以看到许多智慧的闪光和惠及民众的奇思妙想。“龙门创将”竞赛的过程也是一个双创人员相互学习、交流互鉴、启心益智的过程。此外,这个平台也可汇聚全球的智慧,助力解决当今社会在发展中面临的各种问题。
  “龙门创将”这项活动是由约克公爵亲自倡导和发起的。从2014年起,他把这项活动逐渐推向全球70多个国家。至今,该活动在全球扶持了超过300个创业项目,帮助创业者获得了5亿多英镑投资,全球的许多青年人从中受益。2016年,约克公爵又把这项活动引入到中国,去年他来华参加了第一届Pitch@Palace的活动,取得丰硕成果。赛后,中国选手中的大艾机器人参加了全球决赛,一举夺得全球竞赛的第二名。今年他又亲自来华参加第二届活动,他的执着、追求和坚持令人钦佩。我相信本届活动会在公爵亲自指导下办得更加精彩。
  几天前,习近平主席会见了约克公爵,习主席对公爵倡导的Pitch@Palace活动给予了高度评价,这对我们是极大的鼓舞,也是对公爵倡导的该项活动的最高肯定。
  公爵是中国人民外交学会的老朋友。他几次都是应外交学会邀请来华的。外交学会也一直是Pitch@Palace活动的积极支持者和坚定推动者。我们将一如既往为办好这项活动做出力所能及的贡献。
  最后,我想说的是,今天参加决赛的创客们,你们能到这个舞台上参与展示和参加竞赛,都是成功者。我们希望你们能够取得更大的成功。我们为你们点赞、加油、打气、鼓劲!

  • 地址:北京市东城区南池子大街71号
  • 电话:(86 10)65131830   /
  • 传真:(86 10)65131831
版权所有:中国人民外交学会 京ICP备14002180号-1 技术支持:东方网景
您是本网站第位访客